Maratón Radio

"A veces me da hasta grima verme en las fotos"

Informações:

Sinopsis

María Abel es uno de los grandes nombres de la historia del Maratón de Valencia. La fondista lucense fue la ganadora en la carrera de 2002 con un tiempo (2:28.08) que fue el récord de la carrera durante once años, hasta que en 2013 la etíope Azalach Maresh se lo arrebató. Eso sí, ninguna otra española ha vuelto a correr tan rápido en Valencia. Y todo eso a pesar de chocar contra el 'muro' en el tramo final de la prueba, un contratiempo que no impidió que se colocara como la tercera mejor maratoniana española de todos los tiempos. La gallega, que ese mismo año, en octubre, se quedó en Frankfurt a siete segundos del récord de España de Ana Isabel Alonso, tenía un cuerpo privilegiado para las pruebas de larga distancia, pues medía 1,63 y pesaba "en plena preparación" 44 kilos. Pura genética, pues hoy, ya con 45 años, no pasa de los 50 kilos. "Desde pequeña fui muy delgadita y ya como atleta en alguna foto me da hasta un poco de grima verme", explica en tono de broma. El podcast "A veces me da hasta grima verme e